sábado, 5 de marzo de 2011

TIPOS DE PREPARACIÓN DEL HUEHO

Hervidos: agua punto de ebullición 95°c 
MOULLER
  • Tres minutos: yema y clara aun liquida.
  • Seis minutos: clara solida, yema liquida.
COCIDO
  • Nueve minutos: clara solida, yema cremosa
  • Doce minutos: totalmente cocido
Pochados:  agua punto de ebullición 95°c + vinagre+ estragón + sal+ pimienta.
Cascamos los huevos, luego hacemos remolinos, adicionamos sal, pimienta, vinagre y estragón, posteriormente adicionamos los huevos, recogemos los huevos con una cuchara, dejamos por tres minutos, y retiramos.

Benedictos: son huevos pochados montados en una cama de espinaca salteada y encima salsa vernesa.

Huevos derivados de los fritos: 
  • Tortilla española: seis huevos, 500g de papa, 250g de cebolla, un ajo y aceite. Aromatizar el aceite con el ajo, adicionar las papas ya cortadas, dejar dorar, tamizar y adicionar los huevos batidos con sal, pimienta y crema de leche montada. tapar, dejar por unos minutos y servir.
  • Fritata italiana: seis huevos, calabacin amarillo, calabacin verde, berenjena, cebolla y pimentón. cortar todos los vegetales en chip,saltear vegetales uno por uno, calentar sarten poner una parte de huevo batido con sal,pimienta, crema de leche montada luego poner vegetales adicionar resto de huevo llevar al horno por unos minutos servir.
  • Omelet frances: dos huevos, jamón, queso, aceite. Poner el sarten al fuego ya curado, batir los huevos con sal y pimienta, posteriormente poner una capa de huevo, dejar que seque y adicionar en la mitad jamón y queso, doblar, dejar por unos minutos y servir.
  • Huevos al horno: 
  1. Huevos al acocot: clarificar mantequilla luego cremar mi ramiquin  poner crema de leche, cascamos los huevos en el ramiquin adicionamos sal, pimienta llevar al horno durante 15 a 20 minutos a una temperatura de 160°c.
  2. Huevos soufles (inflados): Un huevo, bechamel y queso. Separa la clara de la yema, prepara bechamel muy espesa, batir la clara apunto de nieve, mesclar la yema con la bechamel y queso, poner en el ramiquin una ves mezclado con las claras, llevar al horno hasta que se inflen.
  • Pasabocas: Dos huevos, crema de leche, cocinarlos 12 minutos, luego partir a la mitad, retirar yemas y posteriormente convertirlas en puré, mezclar con crema de leche, poner la mezcla en la manga pastelera y rellenar la clara de huevo y servir.
  • Marmolados: Dos huevos y soya. Cocinar los huevos durante seis minutos, luego golpear y poner a cocinar durante seis minutos mas con soya y por ultimo servir.

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